Ini pake resepnya ncc, tapi aku cuman bikin 1/4nya, dan telurnya aku banyakin kuningnya sdengan takaran yang sesuai tentunya...

Resep Mie Telor
250 gram tepung terigu kereta kencana/Cakra
116 gram telor (aku pake 4 kuning telor, trus sisanya putih telor sampai nyampe 116 gram)
air secukupnya kurleb 10 graman deh, tergantung kelembaban terigunya, kalo' dirasa dah cukup gak perlu ditambahin air juga gak papa.
1 sdt garam
Cara membuat :
campur semua bahan sampai kalis (gak lengket ditangan sambil agak dibanting2 yah)
diamkan 15 menit
giling di lobang yang paling besar 10x
turunin lobangnya, giling masing2 2X
Giling terus sampai lobang yang kecil (jangan yang paling kecil yah, karena nanti hasilnya ketipisan, jadi susah pas dijadiin mienya)
pasang gilingan mienya, masukkan, walah jadi deh..mie homemade-nya....
rebus, siap untuk diolah
tips :taburi dengan tepung tapioka tiap mo giles, biar gak lengket2

gambar itu adalah cwie mie ala ika, hehehe resepnya
resep cwie mie:
mie telor homemade
minyak ayam (bikinnya dari kulit ayam dan lemak ayam ditumis dengan minyak sampai kering, minyaknya disaring siap digunakan)
kecap asin
gula
merica bubuk
acar
daun selada
pangsit goreng
Resep ayam taburan:
100 gram daging ayam boneless, potong dadu
2 siung bawang putih diparut
1 ruas jahe diparut
garam
merica bubuk
gula
Cara membuat:
campur jadi satu semua bahan kecuali gula, diamkan satu jam, tumis dengan sedikit minyak sampai ayam matang tambahkan gula sesuai selera.
Dinginkan, blender, tumis kembali sampai ayam mengering.
Penyelesaian :
Rebus mie telor
Siapkan mangkok, beri 1 sdm minyak ayam, kecap asin, dan gula
Tuang mie telor yang telah direbus,
Taburi dengan ayam dan bawang goreng.
Tambahkan pangsit dan daun selada
Selamat menikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar