Senin, 15 Desember 2008

FRUIT PIE

Fruit pie??? pasti yang kebayang rasa segar buah2an dipadu ma lembutnya vla dan kres-nya kulit pie...palagi disantap dalam keadaan dingin...mmhhh..delicioso...
Fruit pie ini dah lama banget bikinnya, skrg br sempet diposting...
Bagi penggemar fruit pie resep fruit pie yang satu ini tidak mengecewakan, malah uenaaaak banget...bener!gak percaya?silahkan dicobain yah...

FRUIT PIE

Kulit Pie :
250 gram margarine
75 gram gula halus
1/4 sdt garam
500 gram tepung terigu segitiga diayak bengan baking powder
1/4 sdt baking powder
2 sdm susu cair
1/4 sdt vanila essence

Cara Bikinnya :
Kocok margarine, gula halus dan garam sampai rata
Tambahin kuning telor sambil dikocok rata
Masukkan terigu, baking powder aduk rata
Tuang susu dan essence vanila, aduk pelan
Istirahatkan 30 menit, bagusnya taroh di klkas gak usah di freezer
Cetak di cetakan fruit pie, bisa yang kecil2 ato yang gedhe terserah
Oven sampai matang

Vla :
200 ml susu cair
75 gram gula pasir
25 gram tepung maizena
1/8 sdt garam
1 kuning telor kocok
2 sdm essence rhum zero alkohol (boleh ganti dengan essence vanila)

Topping :
Buah Kaleng
jelly atau agar2 bening untuk olesan

Cara Bikinnya :
  • Rebus sebagian susu, sisakan sedikit untuk mencairkan maizena, gula, dan garam aduk hingan agak mendidih.
  • Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup, jaga jangan sampai menggumpal.
  • Kecilkan api atau matikan sebentar lalu masukkan kuning telor aduk rata
  • Besarkan atau nyalakan api aduk sampai meletup-letup.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Tambahkan essence Rhum atau vanilla aduk
  • Isikan ke kulit pie.
  • Hias dengan Buah Coktail.
  • Oles dengan jelly atau agar2 bening.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar