Senin, 13 Juli 2009

bakpao mawar



penasaran banget pengen bisa bikin bakpao, kan kapan hari dah beli tepung tang mien d sinar yong..setelah hakau, bakpao is my next destination hehehe
kemaren baru kesampaian, liat resepnya stella..thanx a bunch yah...di caranya aku modif dikit..dan
berhasil banget menurutku...lembyuuut abisss,
resep bakpao mawar
Biang Bakpao :
250 gr terigu protein rendah
11 gr ragi instant(satu kemasan fermipan)
150 cc air

Bahan Adonan Utama Bakpao :
90 gr terigu protein rendah
60 gr tepung tang mien (bisa diganti dengan terigu protein rendah)
70 gr gula halus(aku 80 gram)
1 sdm baking powder
¼ sdt amoniak kue (aku gak pake' gak ngaruh deh...taakut juga liat namanya hehehe)
3 sdm air
50 gr mentega putih

caranya???
Campur semua bahan untuk biang. Di uleni sampai tidak lengket di tangan ( kurang lebih 10 menit).
Diamkan biang selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali (tutup plastik yah...biar gak kering)
Masukkan bahan adonan utama ke dalam biang biang bakpao. Uleni sampai kalis.
Timbang adonan sebesar 30gr, rounding, diamkan 10 menit.
Tipiskan, bentuk menjadi bulat. Letakkan isi bakpao ke tengah2x adonan.diemin 30 menit.
Kukus bakpao selama 15 menit.
enjoy...bakpao mawar empyuuukkk....

1 komentar:

  1. hi hi....
    Salam kenal sesama food blogger
    Cantik banget ya bakpao mawarnya....
    bakpau mawar buatanku agak beda bentuknya,
    klo aku lbh suka bikin bakpao mawar ayam szechuan....
    Di adonan bakpaonya aku kasih abon cabe...
    dentistvschef.wordpress.com/2011/06/30/resep-dimsum-bakpao-mawar-step-by-step-ala-dentist-chef/
    dentistvschef.wordpress.com/2011/10/22/resep-bakpao-ayam-szechuan-pedas-ala-dentist-chef/

    BalasHapus