Minggu, 13 September 2009

sacher torte



suamiku tercinta ulang tahun hari ini, niatnya mo kasih kado yang spesial, tapi...abis ini kan lebaran yah so kebutuhan mendadak banyak..ih ngeles gitu....
jadinya dibikinin kue aja yah cin...kuenya spesial juga kok, kan dibikinnya dengan cinta...hehehe
resepnya pake sacher tortenya ncc, gulanya aku kurangin dikit, takut terlalu manis...
secara keseluruhan kuenya enak empuk, dan ada rasa segernya dari selai aprikot...nyumm..nyumm...kabarnya banyak yang ngefans loh ma cake ini...

RESEP SACHER TORTE

Bahan Cake :
160 gram butter/margarine
160 gram gula kastor (140 gram gula pasir diblender==>ika)
8 butir kuning telor
1 sdt vanila pasta/essence
160 gram Dark Cooking Chocolate (DCC), dicairkan
150 gram tepung segitiga
8 butir putih telor
150 gram gula kastor (140 gram gula pasir diblender)
250 gram selai aprikot, beri sedikit air, panaskan.

Cara membuat :
* kocok putih telor samapi mengembang, masukkan gula sedit sedikit sampai soft peak, sisihkan.
*kocok butter samapi lembut, masukkan gula, kocok lagi sampai mengembang creamy.
*masukkan telur 1 persatu sambil dikocok pelan.
*masukkan DCC cair, aduk rata.
*masukkan secara bergantian antara putih telor dan terigu.
*masukkan ke loyang 22 cm, oven dengan suhu 170-180 derajat selama 45 menit.
* dinginkan, belah tiga bagian oles dengan selai aprikot yang hangat, tutup, oles dengan selai seluruh permukaan kue. taruh di lemari es 30 menit.
*keluarkan dari kulkas, siram dengan ganache.

Bahan ganache coklat :
350 gram whipping cream
350 gram DCC

Cara:hangatkan whipping cream, jangan sampai mendidih. Lalu masukkan DCC yang sudah dicincang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar