Rabu, 11 November 2009

soes black forest

Iiiih..pengen ikutan soes weeknya ncc..banget banget...
Pengen ngikutnya sejak kemaren2 sih, tapi berhubung sekarang lagi sok sibuk jualan donut, jadi sok lupa lagi deh...hihihi
Ehem..ehem..secara ini event pertama yang aku ikutin, musti bertapa dulu biar dapet wangsit mo pake resep apa yah??? :)
Jadinya?? Kebingungan berhari2 melanda diriku untuk memutuskan apa yang bakal dipilih yah...hehheehe
Celingak celinguk di milis wuah karyanya heboh heboh...agak minder sih..tapi kapan lagi kalo' gak dimulai dari sekarang,tul gak temans?
Pas lagi goreng donut, ehh...ngeliat ada dark cherry di dapur blom kebuka, jadi kepikir buat bikin soes ala black forest deh...yippy!!!


resepnya nie dia

SOES BLACK FOREST

250 cc air
125 gram margarine
130 gram tepung terigu
20 gram coklat bubuk
4 butir telor

cara membuat:
1. Rebus air, margarine dan gula sampai mendidih.
2. Masukkan tepung, aduk kalis.Angkat dari api dan dinginkan.
3. Tambahkan telor 1 per satu.
4. Semprotkan di loyang, oven suhu 200 derajat selama 20 menit.
5. Matikan api, jangan buka oven selama 15 menit. Ambil soes yang sudah jadi.Sisihkan.

Bahan Vla:
250 cc susu cair
60 gram gula pasir
25 gram maizena
1 kuning telor, kacau dengan garpu.
2 sdm rhum (optional, boleh ganti vanili)
dark cherry secukupnya cincang kasar.

Cara membuat :
1. Rebus sebagian susu dan gula sampai mendidih dengan api kecil.
2. Aduk sisa susu dengan maizena, tuang ke rebusan susu aduk cepat samapi meletup-letup.Angkat dari api.
3. Tambahkan sedikit adonan vla ke dalam kocokan kuning telor setelah rata masukkan lagi kedalam adonan susu dan tepung.
4. Didihkan kembali sampai meletup letup.Tambahkan cincangan dark cherry.
Angkat dari api sambil terus diaduk samapi uap hilang.Dinginkan (kalo' perlu masukkan ke kulkas, tentunya dalam keadaan dingin)
5. Masukkan ke dalam soes, hias sesuai selera.
6. Sajikan dingin..wuenaaak tenan!!!

2.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar